SPORTING: Tiago; Caneira, Miguel Veloso, Anderson Polga, Rodrigo Tello; Custódio, João Moutinho, Nani, Romagnoli; Alecsandro e Liedson.
Suplentes: Ricardo, Abel, Tonel, Farnerud, Bruno Pereirinha, Yannick e Bueno.
Treinador: Paulo Bento

RIO AVE: Mora; Ricardo Jorge, André Vilas Boas, Bruno Mendes, Milhazes; Vítor Gomes, Niquinha, Delson, Evandro; Fábio Coentrão e Chidi.
Suplentes: César, André Serrão, Agostinho, Gama, Keita, Samson e Costé.
Treinador: João Eusébio

O Sporting apurou-se para a 6.ª eliminatória da Taça de Portugal, ao bater o Rio Ave por 2-1, no Estádio José de Alvalade. Os leões chegaram ao intervalo a ganhar com 2 golos de vantagem com um autogolo de Ricardo Jorge e outro de Liedson. A equipa de Paulo Bento adormeceu no segundo tempo e Keita, na primeira vez que tocou na bola, fez um grande golo a mais de 30 metros da baliza.

---------------------------------------------------
18:56 - TERMINA A PARTIDA.
90' - Vão jogar-se mais 3 minutos.
87' - CARTÃO AMARELO para MILHAZES.
86' - CARTÃO AMARELO para CUSTÓDIO, após uma falta sobre Delson.
80' - CARTÃO AMARELO para EVANDRO.
79' - Tiro de Rodrigo Tello, na execução de um livre, para uma excelente defesa de Mora.
75' - GOLO DO RIO AVE por KEITA. Keita atira a mais de 30 metros da baliza com a bola a anichar-se no fundo das redes da baliza do Sporting. Golo fantástico para o Rio Ave, sem hipóteses de defesa para Tiago.
74' - SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE. Sai FÁBIO COENTRÃO para a entrada de KEITA.
74' - SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai CANEIRA para a entrada de ABEL.
73' - Milhazes surge no lado esquerdo e cruza para o interior da área, surgindo Evandro que cabeceia ao lado da baliza.
72' - Bruno Pereirinha atira para a defesa segura de Mora.
70' - SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE. Entrada de ANDRÉ SERRÃO para a saída de ANDRÉ VILAS BOAS.
68' - Remate rasteiro de Chidi para a defesa segura de Tiago.
67' - SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai ALECSANDRO para a entrada de YANNICK DJALÓ.
64' - Delson tenta a sua sorte de muito longe, mas a bola sai por cima da baliza do guarda-redes do Sporting.
62' - Tiraço de Nani, com a bola a sair muito perto da baliza de Mora.
60' - Falta duríssima de Bruno Pereirinha sobre Fábio Coentrão, que está caído no relvado. Jogo novamente interrompido.
Números oficiais: estão 14.604 pessoas a assistir a este jogo da Taça de Portugal.
58' - SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai ROMAGNOLI para a entrada de BRUNO PEREIRINHA.
57' - Jogo interrompido em Alvalade. João Moutinho está caído no relvado.
55' - Milhazes cruza da esquerda, mas Chidi não chega à bola.
53' - CARTÃO AMARELO para CANEIRA.
50' - Nani cruza da esquerda para o corte de Bruno Mendes, perante a proximidade de Liedson.
49' - Liedson trabalha bem a bola, mas o veterano Niquinha faz um grande corte evitando males maiores para o último reduto dos vila-condenses.
48' - Liedson tenta assistir Alecsandro, mas Milhazes no interior da área limpa a bola.
18:07 - REINÍCIO DA PARTIDA. SAI O RIO AVE.

Numa boa partida de futebol, em que o Rio Ave entrou muito bem, tentando jogar de igual para igual, foi o Sporting que abriu o activo com um autogolo de Ricardo Jorge. A partir desse momento, os leões passaram a controlar a partida e aumentaram a diferença para dois golos, com um tento de Liedson. Os vila-condenses tentaram reagir, criando algumas oportunidades, mas o guarda-redes Tiago e a defesa da equipa da casa evitaram qualquer surpresa.
----------------------------------------------------------------------
17:49 - TERMINA A PRIMEIRA PARTE.
45'+2' - CARTÃO AMARELO para NIQUINHA, após jogar a bola com a mão.
45' - Vão jogar-se mais 3 minutos.
44' - Fábio Coentrão sofre uma falta à entrada da área. Evandro, na execução do livre, atira contra a barreira do Sporting.
41' - Remate de Chidi por cima da baliza do guarda-redes leonino.
36' - Remate em vólei de Evandro a obrigar Tiago a excelente defesa. É canto para a equipa da Liga de Honra.
34' - Milhazes atira para o corte de Caneira. É canto para os vila-condenses.
29' - GOLO DO SPORTING por LIEDSON. Alecsandro recebe a bola e cruza para a entrada da área onde surge Liedson que fuzila pela segunda vez o guarda-redes Mora.
27' - Romagnoli bate o livre, confusão na grande área, com a bola a sobrar para Custódio que obriga Mora a desviar a canto.
24' - SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE. Sai RICARDO JORGE, lesionado, para a entrada de ANTÓNIO.
20' - GOLO DO SPORTING por RICARDO JORGE, na própria baliza. Passe de Romagnoli para o chapéu de Alecsandro a Mora, com Ricardo Jorge ainda a tocar na bola com a cabeça antes de entrar na baliza defendida por Mora.
18' - Romagnoli tenta assistir Alecsandro, mas o passe é executado com muita força e a defesa do Rio Ave limpa a bola.
17' - Cruzamento de Nani para a cabeçada de Custódio, que obriga a outra excelente intervenção de Mora. O guarda-redes espanhol desviou a bola para a barra, evitando o golo do Sporting.
16' - Nani passa por Ricardo Jorge e cruza para o corte de um jogador do Rio Ave. É canto para o Sporting.
12' - Tiro de Rodrigo Tello do meio da rua para uma magnífica defesa de Mora.
8' - Jogo interrompido em Alvalade. Mora está caído no relvado.
7' - Fábio Coentrão cruza da direita, com Chidi a desviar para Evandro que atira para o corte de um defesa leonino. É canto para os vila-condenses.
6' - Romagnoli toca para Nani que atira ao lado da baliza de Mora.
5' - Na execução de um livre, Delson bate fortíssimo por cima da baliza de Tiago.
17:01 - INÍCIO DA PARTIDA. SAI O SPORTING.